Транспорт

Какие нововведения ждут липецких водителей с 1 июля


С 1 июля 2020 года ужесточаются Требования к ввозу в Россию праворульных автомобилей: нельзя будет ввести самосвалы и строительную спецтехнику с правым расположением руля, такие же микроавтобусы, автобусы, грузовики с манипуляторами и другие автомобили категорий М2 и М3. Легковые машины относятся к категории М1 и не попадают под ограничение, но ввоз и растаможка для них станет сложнее.

С 1 июля вступают в силу новые правила легализации тюнинга. Теперь водителям придется привозить свой автомобиль в специальную лабораторию, которая даст заключение. Ранее некоторые организации выдавали необходимую документацию, ориентируясь на фотографию машины.

Инвалидам третьей группы предоставят право на бесплатную парковку.

Также, планировалось, что ля получения или продления срока действия водительских прав с 1 июля водителям нужно будет сдавать дополнительные анализы на алкоголь, если нарколог выявит соответствующие признаки зависимости. Это следует из ранее опубликованного проекта постановления Минздрава РФ. Но 26 июня Минздрав России утвердил приказ, сохраняющий до 1 января 2021 года действующие правила медицинского освидетельствования водителей. При этом желающие получить права с 2021 года будут сдавать анализы на хроническое потребление алкоголя только по направлению нарколога, если он выявит признаки заболевания.

Новости по теме Новости MediaMetrics