Мир

Военные-добровольцы начали тестировать вакцину от коронавируса


Военнослужащие-добровольцы прошли углубленное медицинское обследование в рамках подготовки к проведению эксперимента по испытанию новой вакцины от коронавируса, сообщает Минобороны.

Ранее стало известно, что испытания вакцины от COVID-19 будут проводиться на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. Все клинические испытания планируется завершить к концу июля.

"Военнослужащие из состава первой группы добровольцев, накануне прибывших в специальное медицинское учреждение Минобороны России, прошли всестороннее углубленное медицинское обследование в рамках подготовки к проведению эксперимента по испытанию новой вакцины на людях", - рассказали в военном ведомстве.

Все добровольцы и медперсонал, который будет обеспечивать проведение эксперимента, прошли тестирование на наличие COVID-19, отметили в Минобороны.

На территории медучреждения выделен отдельный изолированный медицинский корпус. Специалисты войск РХБ предварительно провели полную дезинфекцию всех палат, лабораторий, процедурных, административных и других помещений корпуса.
Четвертого июня по результатам проведенных медицинских исследований будет определен окончательный состав группы, помещаемой на 14-дневную изоляцию для подготовки к предстоящей вакцинации, пишет РИА Новости.

"Для доставки добровольцев в медицинское учреждение использовался автомобильный транспорт, предварительно прошедший дезинфекцию и спецобработку специалистами войск РХБ защиты. Транспортировка осуществлялась в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и соблюдением необходимых мер предосторожности", - сообщили в Минобороны.

Новости по теме Новости MediaMetrics