Общество

День пограничника в Липецке отметят по-семейному


День пограничника  в Липецке будет отмечаться тихо, по-семейному. В этом году 28 мая из-за распространения коронавирусной инфекции традиционного митинга на площади Героев и массовых гуляний пограничников не будет.

 - Пока в Липецкой области существует запрет на массовые мероприятия о проведении праздника в традиционном формате не может быть и речи, -  рассказал LipetskMedia  председатель правления регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Александр Корченов. - Всем рекомендовано отметить праздник дома и почтить память воинов-пограничников в кругу семьи.

В Липецке, напомним, идет благоустройство сквера Пограничников. Там будет установлен памятный знак «Пограничникам всех поколений». 22 мая ход работ проинспектировала глава города Евгения Уваркина. Специалисты уже демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, отсыпали щебнем и песком основание под плитку. Вскоре должны приступить к ее укладке. Ожидается, что плитка здесь будет двух цветов, возможно, красного и серого. Этот вопрос сейчас обсуждается. Также здесь установят бордюры, поставят лавочки и урны, постелют рулонный газон.

День пограничника традиционно отмечает и липецкий губернатор Игорь Артамонов. Он служил на финской границе, на заставе «Вента» Ребольского погранотряда Краснознаменного Северо-Западного пограничного округа.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics