Общество

Игорь Артамонов открыл новый детский сад в Лебедянском районе


Детский сад, рассчитанный на прием 50 малышей, открылся 15 мая в селе Мокрое Лебедянского района. Символическую красную ленточку перерезал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.



Жители села, среди которых много молодых семей, просили тогда еще врио губернатора о строительстве детсада еще осенью 2018 года.



- Молодежь составляет почти треть жителей села. - сказал Игорь Артамонов. - Два года назад мы пообещали им построить детский сад и нашли возможность его построить.



Из-за нехватки мест в старом детском саде родителям приходилось возить детей из Мокрого в соседнее Трубетчино. Кроме того, с весны до осени в Мокром обычно возникает необходимость в местах для детей сезонных рабочих.

Новый корпус под детский сад на 50 мест был пристроен к действующей общеобразовательной школе. Источником теплоснабжения является котельная, построенная раннее для школы. Строительство велось по госпрограмме «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ». Субсидия из областного бюджета составила 34,9 миллиона рублей, еще 3,9 миллиона были выделены из районного бюджета.



Детский сад предполагает всестороннее развитие детей. Здесь есть музыкальный и спортивный залы, уличная территория оборудована теневым навесом и индивидуальными для каждой группы игровыми площадками. Новое здание рассчитано на две группы - детей до трех лет и с трех до семи лет.

Главный вход оснащен подъемной платформой для детских колясок, созданы условия и для маломобильных граждан. На территории предусмотрен даже собственный огород.

В садике есть методический кабинет, медицинский блок, кабинет логопеда, прачечная. Пищеблок расположен в здании школы.

Новости по теме Новости MediaMetrics