#Стопкоронавирус

«Если не я, то никто»: студенты о волонтёрстве


Максим Семенихин и Евгений Ларин – студенты. Уже несколько недель они помогают доставлять продукты и лекарства тем, кому сейчас опаснее всего выходить из дома. Парни признаются, что одинокие старики с трудом сдерживают слёзы – в такие моменты понимаешь цену самым простым и самым важным человеческим качествам.
Среди тех, кто сегодня помогает «группе риска» соблюдать режим самоизоляции в Липецкой области, – сотни волонтеров. Самые опытные уже зарекомендовали себя в проектах регионального отделения ОНФ, организации «Волонтёры-медики» и управления молодежной политики области. У каждого — своя история. Об этих людях мы расскажем в специальном проекте LipetskMedia и управления молодёжной политики.


Самые активные и инициативные в штабе ОНФ - студенты. Это основа всей команды. А молодость и сила – главные козыри в условиях пандемии.

Максим Семенихин и Евгений Ларин уже давно поняли, что не могут быть равнодушными или остаться в стороне. Максим - активист совета лидеров Липецкой области, волонтер Победы, волонтер штаба. Уже два года он помогает людям в сложных ситуациях. Евгений Ларин – участник «Молодёжки ОНФ». Открытый и общительный, он с радостью берётся за любые задания.
Самое горячее время в штабе – это утро. Звонки поступают постоянно. Нужно успеть обработать заявки, которые остались с вечера, принять новые, распределить задания и отправить команды на вызов.

По магазинам, аптекам, а затем по адресам выезжают не меньше двух человек. Один из них отвечает за списки, другой проверяет чеки и деньги. На закупку продуктов уходит немало времени и сил. Уточнить сорт хлеба, производителя молока и вид упаковки: внимание и забота проявляются в мелочах.

А самое приятное – это звонить в дверь, когда ты знаешь, что тебя за ней очень ждут. Улыбки и глаза тех, кто тебе благодарен, – лучшее, что случается в буднях волонтёров каждый день.

Новости по теме Новости MediaMetrics