Terra incognita

НЛО зачастили в аномальную зону под Липецком (видео)


Жители посёлка Сухоборье и деревни Ямань Грязинского района давно не удивляются необъяснимым природным явлениям в здешних местах. Привыкли они и к появлениям НЛО.

Поганое болото

Считается, что место тут аномальное, чертовщины много. И подтверждений тому немало. Одно из них связано  с болотом в Яманском заказнике в двух километрах от Сухоборского кордона. Не только в народе, но и на топографических картах это болото называют Поганым. И не случайно. Там где берег примыкает к дороге, постоянно происходят автоаварии. Водители знают про крутой поворот, но упорно продолжают ехать прямо и улетают в прибрежные камыши. Это во-первых.

Во вторых, здесь грибники умудряются в трех соснах заблудиться. Гуляют вокруг болота, а оказываются за восемь километров в селе Двуречки. Третья  нехорошая примета  - над Поганым болотом не летают птицы. Нет тут и кабаньих троп. Четвертая напасть  - масса кривых деревьев, растущих прямо из воды. Стволы тянутся не вверх, а в разные стороны. А кора у многих из них обожжена – шаровые молнии тут не редкость. Да и более крупные светящиеся шары над Поганым наблюдали не раз.

Радиация обошла стороной

Пятая, пожалуй, главная  и до сих пор необъяснимая примета здешней аномальной зоны появилась в 1986 году после Чернобыльской катастрофы.  Сухоборский кордон, где расположены санатории «Лесная сказка», «Прометей» и «Сухоборье» находятся в 10 км от села Двуречки. А с другой стороны от здравниц через 15 км начинается Усманский район. Так вот…  И в Двуречках, и под Усманью в конце апреля 1986 года выпала масса радиоактивных осадков. А вот район Сухоборья смертоносное излучение почему-то обошло стороной. Десятки раз  экологи с дозиметрами санатории проверяли, но ничего так и не обнаружили.

- Зона у нас действительно аномальная. Не случайно же Сухоборьем называется. То есть сухой бор тут, где никогда дождей не бывает. В соседних Двуречках ливень может сутками идти,  а у нас ни капельки. Зато случаются смерчи, вырывающие огромные деревья с корнями, -  рассказал LipetskMedia местный житель  Юрий Неклюдов.

НЛО поднял ураган

Самый памятный смерч был в ночь на 26 июня 2012 года. Ураган ломал сосны, как спички, и разбрасывал их по лесу. Только с одной «прометеевской» дороги лесники 130 толстенных поваленных стволов убрали. А рядом на Семиколеновом хуторе ветер ни одного дерева не повалил. С чего бы это? Выяснилось, что перед самым ураганом над посёлком Сухоборье пролетел НЛО, о чем подробно рассказывало федеральное  ТV.

- Мы уже собирались идти спать, как заметили необычное свечение. Со стороны Липецка абсолютно бесшумно, плавно  и достаточно медленно прямо на нас двигался какой-то ослепительно яркий пульсирующий шар. Потом он разделился на два объекта, проплывших над верхушками сосен, - вспоминает работница НЛМК Любовь Перова.

Свидетелями явления стали десятки отдыхающих санатория «Сухоборье», заснявших НЛО мобильниками. Как только объекты исчезли, поднялся ветер, переросший в ураган. Переломав сотни сосен, он стих также неожиданно, как и начался.

Ночное Солнце или вторая Луна

Рядом с Сухоборьем и Яманью есть село Карамышево, которое можно считать третьим углом «бермудского» треугольника Липецкой области, где НЛО появляются довольно  часто.

- Мы приехали на рыбалку в Карамышево. В пять утра  я накачивал резиновую лодку. Кругом темень, хоть глаз выколи. Но внезапно  правый берег осветился яркой вспышкой какого-то огненного шара, - рассказал LipetskMedia липчанин Виктор Барков.

Барков и его товарищи поначалу восприняли явление за неожиданно взошедшую Луну. Но светилась она  не холодным светом, а была огненной, как Солнце, только очень маленькое. Посмотрев по сторонам, рыбаки увидели лунный полумесяц, но с противоположной стороны и почти в зените.

Мужчины нервно посмотрели на часы. До восхода Солнца оставался час. Да и освещал объект не всю округу по солнечному, а лишь небольшой участок противоположного берега реки. А далее была темень.

Сгусток плазмы растаял в небе

Один из очевидцев предположил, что это шаровая молния. Но на небе не было ни облачка и ничто не предвещало грозу. Высказали мнение, что это аэростат или зонд, но тут же отвергли эту версию. Потому что запускаемые с Земли летательные аппараты сами по себе не светятся, а  лишь отражают солнечные лучи. А этот объект явно светился, напоминая сгусток плазмы.

- Объект был довольно низко над землей. Об этом говорят отражающиеся в воде тени  деревьев. Но какое расстояние до него, мы определить не смогли. Наблюдали огненный шар  около пяти минут. А потом он начал тускнеть, превратился в святящееся облачко, а затем и вовсе растворился в предрассветном небе, - рассказывает Виктор Барков.

По словам рыбака, он уже не первый раз наблюдает подобные явления. Служа в армии на Западной Украине в конце 70-х годов, Барков несколько раз видел в Прикарпатье внезапно появляющиеся, а потом неожиданно исчезающие огненные шары. В те годы в СССР про летающие тарелки никто ничего не слышал, да и аббревиатуры такой, как НЛО, не существовало. А командование войсковой части объясняло  появление плазменных сгустков не иначе как атмосферным явлением типа миража. И вот вновь «мираж», но уже в Липецкой области.

- Про рыбалку мы тут же забыли. И начали рассматривать снимки на телефоне. При их увеличении видно, что объект представляет собой не диск и не полумесяц, а овал вроде яйца. Так что мы видели не взошедшее ночью Солнце и не вторую Луну, а нечто иное. На фотках также видно, что от яркого овала идет тепловое излучение. Это также подтверждает, что мы, скорее всего, видели именно НЛО, - считает Виктор Барков.

Смеясь, очевидец добавил, что все рыбаки были абсолютно трезвыми. В чертовщину, летающие тарелки и инопланетный разум не верят. Но найти объяснение увиденному не смогли.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics