Общество

Липецких врачей защитят от нападок пациентов


Готовность Липецкой области к распространению коронавирусной инфекции находится на высшем уровне. Всем необходимым оснащены и медучреждения.  В частности, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких. Как рассказал во время встречи с журналистами губернатор Игорь Артамонов, их в регионе 350 при норме 180. Из них 60 аппаратов ИВЛ экспертного класса. При этом продолжается закупка медицинского оборудования, лекарств, расходников.

А вот с медицинскими масками ситуация выглядит следующим образом. Больницы на сегодняшний имеют двухмесячный запас изделий. Для нужд жителей развернут массовый пошив. Задействованы ателье, смежные компании и фирмы. Там теперь и можно приобрести маски. Также активно ведется закупка марли.

Не вызывает беспокойства и защищенность врачей. Медперсонал в необходимом количестве имеет средства индивидуальной защиты, халаты, дезинфекторы. Сейчас стоит вопрос о проработке защиты прав специалистов, так как некоторые пациенты, попавшие в стрессовые ситуации, начинают оскорблять медиков, нападать на них.

Новости по теме Новости MediaMetrics