Общество

Бесплатный проезд для липецких дачников сохранится


С 1 апреля по 31 октября 2020 года липчане смогут добираться до своих участков бесплатно без ограничения числа поездок на автобусах. Для проезда горожан до территорий садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ и обратно мэрия организует работу 13 городских маршрутов. На это при формировании городского бюджета на 2020 год были запланированы средства. Из областного бюджета на проезд льготников выделено 28,4 млн рублей. На возмещение перевозчикам с апреля по июль потребуется из бюджета 3,23 млн рублей. В прошлом году по 13 садоводческим маршрутам было перевезено чуть более 469 тысяч льготников.

- В прошедшем году для садоводов также предоставлялось право бесплатного проезда, данная мера соцподдержки нашла положительный отклик. В этом году мы также выходим с инициативой эту меру социальной поддержки принять. Дополнительных расходов бюджету не потребуется, - отметил председатель департамента транспорта Евгений Чекрыжов на комиссии Липецкого горсовета.

Председатель комиссии Анатолий Давыдов поинтересовался, как эпидемическая обстановка в Липецке повлияла на пассажирские перевозки. По словам Евгения Чекрыжова, пассажиропоток упал на 18-20%. Но это связано не столько с коронавирусом, сколько с ремонтом городских магистралей и карантином у школьников и студентов.

Новости по теме Новости MediaMetrics