#Стопкоронавирус

В Липецке закрывают бассейны из-за коронавируса


Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции начали действовать в Липецкой области. Так, с 24 марта, все бассейны Липецка полностью прекращают свою работу, сообщил LipetskMedia начальник отдела учебно-спортивной работы департамента по физической культуре и спорту Андрей Ильин. Новые вводные относятся и к работе платных оздоровительных групп.

Напомним, что ранее были прекращены все тренировки и занятия в детских спортивных секциях Липецка, исключение действует только на спортсменов, чей ежедневный тренировочный процесс невозможно приостановить даже на время карантинных мероприятий.

Что касается деятельности спортивных объектов, расположенных в районах Липецкой области, то еще вчера им было направлено письмо регионального управления физической культуры и спорта с рекомендациями приостановить работу всех спортивных залов, бассейнов, ледовых дворцов на основании рекомендации Министерства спорта Российской Федерации.

В своем обращении Олег Матыцин  рекомендует приостановить, перенести или отменить все спортивные соревнования на территории России, а также установить ограниченный режим работы детских спортивных школ.  

Всем частным фитнес-центрам также было направлено рекомендательное письмо с просьбой приостановить свою деятельность на время карантинных мероприятий и усилить меры по дезинфекции помещений.  
 

Новости по теме Новости MediaMetrics