Общество

Долги по зарплате начали погашать на липецком предприятии


Работникам ООО «Викма» работодатель начал выплачивать долги по зарплате. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой областиэто происходит в рамках возбужденного в отношении руководителя уголовного дела.  

Следствием установлено, что генеральный директор   «Викма», специализирующегося на производстве пластиковых изделий, в период с сентября 2018 по май 2019 года   не выплатил  заработную плату 24 работникам  в сумме более 2,5 миллиона рублей. При этом гендиректор ООО «Викма», как считает следствие, располагал денежными средствами, достаточными для выплаты зарплаты, но израсходовал их на различные хозяйственные нужды и расчеты с поставщиками и кредиторами.

В процессе расследования руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов неоднократно встречался с инициативной группой трудового коллектива, чьи права были нарушены, а также принимал заводчан на личном приеме, контролируя ход следствия.

В результате предприняты все необходимые меры правового характера, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, что способствовало выплате задолженности по зарплате работникам предприятия. 

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. Фигуранту предъявлено обвинение в соответствии с  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics