Культура

Текучесть времени на статичных полотнах увидят липчане


В Липецке в Доме музыки открылась персональная выставка члена Союза художников России Юрия Веселика. В его работах – лирика, философия и изломанные ритмы современного мира. На экспозиции зрители увидят картины «Пианист», «Дирижер», «Три грации», «Жар-птица» по мотивам одноименного балета Игоря Стравинского. Всего в Доме музыки представлено 23 работы.

Юрий Веселкин рассказывает, что каждое чистое полотно для него – это не только безграничные возможности, но и повод по–новому посмотреть на мир, уловить текучесть времени и зафиксировать короткие моменты подвижной реальности на статичных полотнах.

Автор вырос в семье художников, и как он сам признается, это и определило судьбу. «В десять лет я уже точно знал, кем буду. С того времени обучался в изостудии, позже – на художественно-графическом факультете ЛГПУ  под руководством  Владимира Злобина и Рюрика Ломоносова. Я буквально впитывал их мастерство и опыт. Мне кажется,  именно они дали мне коды, пароли и ключи к пониманию искусства», - вспоминает автор.  

Новости по теме Новости MediaMetrics