Общество

Постановка на учёт иностранца оказалась фиктивной


В рамках надзора за исполнением федерального миграционного законодательства прокуратурой Советского района Липецка выявила факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина.

Установлено, что 42-летний липчанин предоставил в Липецкий центральный отдел ОБУ «УМФЦ Липецкой области» документы для постановки на миграционный учет по месту своего проживания гражданина Таджикистана без намерения реально предоставить ему для проживания жилое помещение. Иностранец в жилое помещение не вселялся и в нем не проживал.

Статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка иностранных граждан на учет без их намерения фактически проживать в предоставленном помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания.

Учитывая, что липчанин совершил уголовно-наказуемое деяние , прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

По результатам рассмотрения постановления прокурора дознавателем территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело.

Санкция ст.322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics