Общество

Всё в одном месте: в Липецке открылся центр «Мой бизнес»


Удвоить объем малого бизнеса. Такую задачу поставил глава региона Игорь Артамонов 11 февраля во время открытия центра «Мой бизнес» в Липецке. Идея объединить предпринимателей и все поддерживающие их государственные структуры на одной площадке давно витала в воздухе. И сегодня она успешно реализовалась.

На первом этаже – инфраструктура, нацеленная на максимально полное и комфортное обслуживание клиентов. Как она работает, Игорь Артамонов испытал на себе, выступив в роли начинающего предпринимателя. Глава Липецкой области оценил все преимущества: восемь окон приема, две точки общественного доступа в Интернет, две переговорные комнаты и коворкинг-центр на пять рабочих мест, комфортные зоны ожидания. В конференц-зале Игорь Артамонов пообщался с опытными и начинающими предпринимателями.

– Я лично убедился, что можно произвести на липецкой земле продукт и реализовать его за границей, – сказал губернатор. – Итоги работы центра поддержки экспорта за прошлый год говорят о том, что многие предприниматели это уже осуществили на практике. Новый центр будет, однозначно, полезен предприятиям малого и среднего бизнеса. Основная его задача – предоставлять услуги по принципу «одного окна». Здесь сосредоточены все организации, которые оказывают комплекс услуг для развития бизнеса. В центре вы можете зарегистрировать свое дело, узнать о мерах господдержки, получить услуги маркетинга и продвижения на рынке, проконсультироваться по кредитованию, пройти обучение.

Кроме офиса «Мой бизнес» по адресу Кузнечная, 8 разместились центр поддержки предпринимательства, фонды развития промышленности и поддержки малого и среднего предпринимательства, областное управление экономического развития. Здесь также будет работать общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области.
Кстати, в центре в течение года на бесплатной основе будут проходить семинары, тренинги, круглые столы, конференции и деловые игры.

Фото Ольги Беляковой 

Новости по теме Новости MediaMetrics