Общество

"Глазам своим не верю": новые вагоны РЖД восхитили липчанку


Совсем недавно  - в 2019 году - компания РЖД объявила о том, что на линиях поездов дальнего следования будут курсировать модернизированные плацкартные вагоны, которые будут качественно отличаться от всего того, что предлагала компания раньше.

В пресс-службе РЖД сообщили, что на данный момент курсирует всего около 50 таких вагонов в составах поездов Москва – Анапа, Москва – Ростов-на-Дону, Москва - Новороссийск  и Москва - Саранск. 

В один из таких поездов Новороссийск - Москва, который проходит через город Грязи, попала липчанка Марина. Причем при покупке билета он-лайн никаких обозначений о том, что вагон будет именно таким, не было. А вот сам поезд называется не фирменный, а премиум.

- Зашла и просто глазам своим не поверила, что это наш российский поезд, я такие только в Европе видела, - восхищается Марина. 

И действительно, новый вагон разительно отличается от того, к чему привыкли при поездках россияне даже в плацкартных вагонах фирменных поездов.

Для каждого пассажира появились индивидуальные шторки для полки, позволяющие создать личное пространство. А лестница для подъема на вторую полку стала значительно удобнее. Между верхними полками появился небольшой столик-подставка для кружек.

Сами полки стали больше похожи на мягкие диваны, около каждой из них есть светильник, розетка и USB- порт для зарядки. А вот привычные рундуки для вещей исчезли по требованиям антитеррористической безопасности.

В санузле есть гигиенический душ, биотуалет, столик для пеленания.

Вместо титана появился пурифайер, который не кипятит, а лишь нагревает воду до 97 градусов, что позволяет убить всех микробов. В устройстве есть также фильтр для воды и возможность набрать холодной питьевой водички.

Кроме того, есть возможность подключения к вай-фай.

Билет Грязи- Москва обошелся липчанке в 1600 рублей, причем до места назначения она добралась всего за 5,5 часов. 

- В таком поезде готова ехать и дольше, - смеется Марина, -отдохнула, поспала, хотя обычно в плацкарте мне этого сделать не удается.

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics