Общество

Александр Рябченко рассказал студентам о траектории развития молодежи


В оздоровительно-реабилитационном комплексе "Клён" подходит к концу зимняя учеба студенческого актива ЛГТУ. Проявить творческие способности и поучаствовать в образовательных мастер-классах съехались около 200 молодых людей. В пятницу 31 января с ними встретился вице-губернатор Александр Рябченко. Главной темой разговора стала траектория развития молодежи Липецкой области. Как сделать так, чтобы она приводила к успеху?

- Главные качества, которые нужно в себе воспитывать, - это умение быстро адаптироваться к происходящим вокруг процессам и самодостаточность,- ответил Александр Рябченко.

Человек, который освоит это, по мнению вице-губернатора, будет крепко стоять на ногах и с энтузиазмом встречать перемены.
В одном из следующих вопросов Александра Рябченко попросили прокомментировать расхожий среди старшего поколения тезис о том, что молодежь сегодня не та.

- Так говорили всегда, - ответил вице-губернатор. - Но это не стоит расценивать, как ругательство. Каждое поколение отличается от предыдущего. И это нормально. Современная молодежь развивается быстро, моментально впитывает новую информацию и  бросает вызов старшим. Это можно только приветствовать.

Помимо умения быстро впитывать  новое, молодежь характеризуется и принципиально новыми интересами. Один из самых модных  - киберспорт. У вице-губернатора спросили, как он относится к этому направлению и готов ли поддерживать его продвижение в Липецкой области.

- Это перспективное направление, - сказал Александр Рябченко. - Но хотелось бы, чтобы увлечение киберспортом сочеталось у молодежи с физической активностью, чтобы развитие личности шло гармонично.


- Что бы вы изменили в мире, если были  самым влиятельным человеком, - резко перевел тему разговора на глобальный уровень один из студентов.

- Серьезная тема сегодня – экология, - ответил вице-губернатор. - Мы должны нести ответственность перед будущими поколениями за то, какую окружающую среду оставим.

Автор следующего вопроса вернулся к липецким реалиям и посетовал, что в городе почти нет мест, где можно в комфортных условиях играть, например, в волейбол.

- Мы знаем, что такая проблема есть и работаем над решением. - успокоил студентов Александр Рябченко. - Одна из главных задач - довести до ума проект "Катящиеся камни", в котором будет и зал для игровых видов спорта.

Среди участников встречи было много молодых людей, развивающих в ЛГТУ разные формы студенческой активности. Поэтому у гостя спрашивали о перспективах развития в регионе не только киберспорта, но и триатлона, восточных единоборств, военно-исторической реконструкции и современного театра. Вице-губернатор заверил студентов, что администрация области относится к их интересам и увлечениям с пониманием и уважением и поддержит  интересные идеи.

Новости по теме Новости MediaMetrics