Общество

Почти 42 килограмма наркотиков изъяли липецкие полицейские в 2019 году

В УМВД России по Липецкой области подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел

Во вторник, 28 января, итоги работы полиции Липецкой области в 2019 году подвели в УМВД.  Главное достижение - снижение количества зарегистрированных преступлений с 12344 до 12181. Значительно уменьшилось число противоправных деяний, относящихся к категории тяжких преступлений и половой неприкосновенности. Также, как отмечалось в отчете, с 166 до 151 снизилось число преступлений, повлекших гибель людей.

Всего за прошедший год в Липецкой области раскрыто 7 099 преступлений, более четырех тысяч человек, причастных к ним, уже привлечены к уголовной ответственности. Улучшилась раскрываемость убийств и покушений на убийство, разбойных нападений, грабежей, мошенничеств. Сократилось число преступлений, совершенных на улицах и в парках, с 2333 до 2281, а также количество тяжких преступлений, краж автомобилей, грабежей. 

Сотрудниками органов внутренних дел области выявлено 1 231 наркопреступление, из которых 895 относятся к тяжкой и особо тяжкой категории, 288 совершены в крупном и особо крупном размерах, 757 связаны со сбытом наркотических средств. В суд направлено 475 дел. Из незаконного оборота изъято 41480,9 г наркотиков.

Всего в отчетном периоде раскрыто 263 преступления экономической и налоговой направленности, зафиксировано 40 случаев взяточничества и посредничества. Выявлено 13 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Пресечено 50 042 административных правонарушения, чаще всего они касались сферы общественного порядка. К примеру, за распитие алкоголя или появление пьяным в общественных местах.  

Что касается дорожной обстановки, то на дорогах области за 2019 год зарегистрировано 1621 ДТП, в которых 2044 человека получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортным средством в состоянии опьянения выявлено 2 432 нарушения. Также полицейские отрапортовали, что в регионе не зафиксированы массовые беспорядки, да и в целом оперативная обстановка стабильная и находится под контролем.

В своих  обращениях к личному составу областной полиции, руководители региональных прокуратуры и суда Константин Кожевников и Иван Марков, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко и Главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата Президента Российской Федерации в ЦФО Олег Снежков поблагодарили сотрудников органов внутренних дел за продуктивное взаимодействие в обеспечении законных прав и интересов жителей Липецкой области.

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин обозначил ряд совместных задач, стоящих перед правоохранительными органами, администрации и общественности. Среди них – борьба с запрещенными никотиносодержащими смесями, так называемыми «снюсами»,  защита здоровья несовершеннолетних, организация контроля за продавцами данной продукции, и лицами, вовлекающими детей в их употребление. Он призывал больше внимания уделять проблемам семейного неблагополучия, зачастую являющегося причиной девиантного поведения детей и подростков, а также работе по предотвращению асоциальных  проявлений в сети Интернет.

Завершилась коллегия награждением отличившихся сотрудников.
 


 

Новости по теме Новости MediaMetrics