Спорт

Крупная победа расслабляет: доказано МХК «Липецк» (видео)


Заключительные матчи выездной серии первенства НМХЛ липецкая «молодёжка» проводила в Твери. Местные «Тверичи-СШОР» практически утратили шансы на попадание в плэй-офф, в отличие от нашей команды, и первый матч подтвердил разницу соперников в уровне.

Вчера липчане захватили инициативу с первых минут, много забивали, пропускали, но опять забивали. А в самой концовке хозяева льда провалились начисто: за 73 секунды липчане забросили три шайбы, и итоговая победа выглядела внушительной – 8:3. В составе нашей команды отличились восемь разных игроков – Демид Небылов, Сергей Антипов, Эдуард Юзбашян, Никита Маняхин, Кирилл Мазорчук, Даниил Болдырев, Андрей Малых и Даниил Прохоров.

Однако столь крупная победа сыграла с нашей командой злую шутку. Сегодня гости «проснулись» лишь в концовке второго периода, когда счёт уже был 3:0 в пользу «Тверичей-СШОР». Но на гол Никиты Вахромеева хозяева ответили меньше, чем через минуту. В третьем периоде Мазорчук и Маняхин сократили разрыв до минимума, однако третья шайба была заброшена за 12 секунд до сирены. Поезд уже ушёл – 4:3 в пользу тверской команды.

Теперь липчан ожидает домашняя серия. 4-5 февраля они примут питерское «Динамо-Юниор», 8-9 февраля сыграют с «ГУОР Карелией» из Кондопоги.

Фото vk.com/mhktver

Новости по теме Новости MediaMetrics