Общество

Василий Лановой открыл в Липецке Год памяти и славы (видео)


В областном центре культуры и народного творчества 26 января прошла церемония торжественного открытия в регионе Года памяти и слава. Первое, в череде масштабных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, ознаменовалось визитом в Липецк Народного артиста СССР Василия Ланового. В переполненном зале Герой труда России выступил с моноспектаклем «Спасибо за верность потомки» в раках одноименной Всероссийской акции, организованной общественной организацией  «Бессмертная память».

На встречу со всенародно любимым артистом и общественным деятелем пришли руководители области и города, представители общественных и ветеранских организаций, юнармейцы и учащиеся кадетских классов из всех городов и районов региона. Рассказ Василия Ланового о своем военном детстве, знаковых ролях в театре и кино, в том числе в культовом фильме «Офицеры», участии в движении «Бессмертный полк», дополненный песнями военных лет и кадрами кинохроники, никого не оставили равнодушным.

Выдающего артиста за выступление тепло поблагодарил первый вице-губернатор Николай Тагинцев. По поручению руководителя региона Игоря Артамонова, он вручил Василию Лановому медаль «За заслуги перед Липецкой областью».

- В прошлом году мы отметили 65-летие области, а вы – такой же юбилей с начала своей карьеры киноактера, - отметил Николай Тагинцев. – Так что мы развивались одновременно, но вы всегда были и остаетесь для нас примером истинного патриота страны.

Мэр Липецка Евгения Уваркина поблагодарила Василия Ланового за высокие чувства, которые испытали липчане от встречи с ним.

– Сегодня, когда многие пытаются переписать историю, такие эмоции все нам очень нужны и важны, - сказала Евгения Уваркина, вручая народному артисту СССР благодарность администрации города, 

Александр Гришаев, видео ТРК "Липецкое время"

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics