Общество

Липецкий телеведущий не побоялся эпидемии и отправился с возлюбленной в Китай


Популярный липецкий телеведущий Денис Фурсов решил не переносить поездку в Китай. Отдохнуть на курорте Санья Денис и его возлюбленная Анастасия планировали еще в декабре. Новости о коронавирусе пару не испугали. Денис говорит, что в первые два дня у них получилось отлично расслабиться, единственное, что отвлекает от отдыха - сводки российских новостей.

- Больше всего идет паники именно из России. Открываешь "ВКонтакте", Instagram  друзей - и вот там паника настоящая. Нам уже пишут: "Смотрите, не привезите нам вирус оттуда". Даже обидно, мы же не прокаженные тут какие-то. Здесь паники нет никакой, - рассказал Денис LipetskMedia. 

Денис рассказывает, что на курорте закрыты кинотеатры и главные туристические объекты. Несмотря на это, в городе много туристов - в Китае сейчас празднуется Новый год. Публика ведет себя как обычные отдыхающие - люди гуляют, ходят на пляж, фотографируются. Местные каналы показывают праздничные и развлекательные программы. Сообщения о заболевших и кадры из больниц встречаются только в новостях, но коронавирусу не посвящены все выпуски.

- У нас был единственный случай. Мы с Настей зашли в кафе, а Настя кашлянула. Продавщица была без маски, и тут же ее надела. Опасения есть. Думаю, люди переживают. Но без излишней паники, - пояснил Денис.

Все экскурсии в своём путешествии Денис и Настя планировали самостоятельно, заранее ничего не оплачивали. И пока их маршрут в Китае существенно не меняется,  пришлось отменить поездку только на закрытый остров обезьян. А вот успеть в тропический парк, который пока еще работает, пара очень надеется.

Возвращаться в Липецк раньше намеченного Денис и Настя не хотят. Они говорят, что самое счастливое время для них - это часы, пока они не читают российские СМИ и сообщения от знакомых.

Новости по теме Новости MediaMetrics