Здоровье

Не ближе 50 сантиметров: санитарные врачи рассказали, чем опасны микроволновки


Санитарные врачи области напомнили о правилах пользования СВЧ-печами. На сайте ведомства появилась статья, где подробно рассказывается о принциах работы микроволновок и ещё раз развенчивается миф о том, что еда в них облучается.

В материале говорится: "Единственный эффект, который микроволны оказывают на еду, это обычное нагревание. Оно ничем не отличается от любого другого способа нагревания - будь то жарка на углях, газовая или электрическая духовка". 

Однако, специалсты подчеркивают, что к работающей микроволновке нельзя подходить ближе, чем на 50 сантиметров. Они также дают советы по выбору печки, которая будет безопанса: стекло в дверце должно иметь металлическое напыление или металлизированную сетку. А дверца должна быть обязательно с резиновым уплотнителем и блокировкой, которая автоматически выключает СВЧ-генератор при открытии. 

Использовать микроволновки с повреждением корпуса, стекла или дверцы - опасно для здоровья.

Новости по теме Новости MediaMetrics