Спорт

«Спарту» низвергли в тартар!


Вторым соперником ВК «Липецк» в домашнем туре чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» стал главный преследователь липчанок - нижегородская «Спарта». Матч получился захватывающим, а его итог - радостным для болельщиков.

В первом сете хозяйки зала не раз делали попытки оторваться в счёте, но всякий раз волжанки догоняли липецкую команду. Когда счёт стал 23:19 в пользу подопечных Андрея Смирнова, зрители на трибунах готовились праздновать победу, но следующие четыре розыгрыша остались за нижегородками. При равном счёте липчанкам наконец удалось провести результативную атаку, а затем в самый важный момент сработал липецкий блок - 25:23.

С самого начала второй партии игра у «Липецка» не заладилась. Большое количество ошибок на приёме и в атаке позволили «Спарте» не только создать отрыв, но и поймать кураж. Когда счёт стал 15:3 в пользу волжанок, всё стало ясно. Итог - 25:13 в пользу нижегородских волейболисток.

Столь крупная победа сыграла с соперниками нашей команды злую шутку. Липчанки наладили игру в защите, стали лучше подавать, а у «Спарты» увеличилось количество собственных ошибок. 25:16 - менее крупный, но не менее уверенный реванш липчанок.

Четвёртый сет вышел нервным. При счёте 17:14 в пользу «Липецка» диагональная «Спарты» Елена Младенович попала в район боковой линии. Линейный арбитр показал аут, и это решение вызвало настоящий психоз у главного тренера волжанок Слободана Радивоевича, который чуть не порвал сетку. Главный судья показал ему жёлтую карточку, но решение всё-таки переменил и отдал очко нижегородкам.

Но это не сломило липчанок, которые в самой концовке достали из колоды «джокера». Валерия Харлова выполнила несколько укороченных подач, которые стали полной неожиданностью для принимающих «Спарты». Пока они разобрались, что к чему, липчанки заработали четыре матчбола и со второго завершили игру - 25:21 и 3:1.

Новости по теме Новости MediaMetrics