Общество

Народный артист СССР откроет в Липецке Год памяти и славы


Торжественное открытие Года памяти и славы состоится в воскресенье, 26 января, в Липецке, в Областном центре культуры, народного творчества и кино. Напомним, 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы по указу Президента страны Владимира Путина.

На большой праздник в Липецк приедут делегации из всех городов и районов, всего около 700 человек. В их составе будут ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, дети войны, труженики тыла, а также воспитанники кадетских классов, руководители и члены военно-патриотических клубов, представители власти и общественности. Как сообщили в управлении внутренней политики региона, на празднике выступят государственный театр танца «Казаки России» и народный артист СССР Василий Лановой с моноспектаклем «Спасибо за верность, потомки!», сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

В годы войны на защиту Родины встали более 260 тысяч жителей Липецкой области, и каждый второй погиб на полях сражений. Их имена навсегда вписаны в историю страны. За героизм и мужество более 10 тысяч уроженцев липецкой земли были награждены орденами и медалями. Сегодня обелиски и памятники павшим воинам и погибшим в годы войны мирным жителям есть на всей территории Липецкой области. К ним несут цветы и склоняют головы перед мужеством героев, отстоявших свободу и независимость Родины.

«Но главное, о чем мы не должны забывать никогда, это забота о ветеранах, – подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – Социальное благополучие участников войны и тружеников тыла было и остается нашей первоочередной задачей. В Липецкой области все делается для того, чтобы обеспечить ветеранам достойную старость, наполнить их жизнь теплом и вниманием».

Фото с сайта администрации Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics