Общество

Липецкий историк попросил у Владимира Путина "Великую стену"


Разговор Владимира Путина с общественными деятелями, проходивший 22 января в Липецкой области, вместил не только вопросы, посвященные  реализации отдельных положений послания Федеральному Собранию, но и более широкий круг тем.

Известный в Липецке историк, президент общественной организации "Археолог" Александр Бессуднов попросил у Владимира Путина поддержки в воссоздании Белгородской засечной черты. В XVII веке она представляла собой основательно укрепленнную линию, защищавшую южные рубежи Русского царства от набегов степняков. Сейчас это  руины, разбросанные по территории Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей.

Александр Бессуднов предложил обсудить воссоздание засечной черты, которая могла бы привлекать в регионы интересующихся историей туристов, в ее аутентичном варианте. А то, как пошутил историк, получается несправедливо, что в Китае есть своя Великая стена, а у нас нет.

Владимиру Путину идея липчанина понравилась. По словам президента, эту тему можно проработать не только с главами четырех регионов, но и с отвечающими за развитие внутреннего туризма правительственными структурами.

Новости по теме Новости MediaMetrics