Спорт

Новогодняя гонка прошла с опозданием (фото)

Корень проблем липецких лыжников - в отсутствии снега

Новогодняя гонка, которая долгие годы открывает лыжный сезон в Липецке, на сей раз прошла только на Крещение.

Но лыжники стоически переносят тяготы и лишения, и с удвоенной энергией бросаются на каждый старт. На базу спортшколы № 7 областного центра съехались более 120 гонщиков, в том числе из Льва Толстого и Ливен. Открывали соревнования самые юные - спортсмены не старше 2010 года рождения, преодолевшие дистанцию 800 метров. Среди девочек первой стала Анна Графова, среди мальчиков - Григорий Требунских.

На 7,5-километровой дистанции у мужчин первенствовал липчанин Сергей Белоусов, сумевший на 23 секунды опередить Олега Исаевского из Лебедяни, который накануне стал чемпионом области в гонке с раздельного старта.

В остальных номинациях первенствовали хозяева трассы: Надежда Ролдугина (женщины, 5 км), Виктория Кузнецова (девушки 2004-05 гг.р., 3 км), Полина Пытьева (девушки 2008-09 гг.р., 1,5 км), Виталий Уваров (ветераны, 5 км), Кирилл Скоморохов (2004-05 гг.р., 6 км), Григорий Костев (2006-07 гг.р., 5 км), Григорий Колобаев (2008-09 гг.р., 1,5 км).

Отметим два «золота» гостей из Орловской области, причём завоевали их ливенские девушки Евгения Кульгина и Олеся Данилина с солидным отрывом от конкуренток.

Порадовал прогресс воспитанников тренера Натальи Левченко из нового отделения областной комплексной СШОР в Частой Дубраве, которые завоевали две награды соревнований. Пока - не золотые, но заявка на вершину пьедестала уже сделана.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics