Общество

Евгения Уваркина: Сделаны серьёзные шаги для решения вопросов в жизни Липецка и области


Мэр Липецка Евгения Уваркина в своём инстаграме написала пост, посвящённый задаче выполнения в Липецкой области основных мер поддержки, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному Собранию. Этот вопрос был рассмотрен сегодня, 21 января, на экспертной сессии Общероссийского народного фронта вместе с лидерами некоммерческих организаций и неравнодушными горожанами.

"Работали в группах. Вначале решали вопросы семьи. Среди проблем назвали и недостаточную информированность жителей о программах поддержки и льготах, и необходимость создания для матерей особых условий и возможностей для получения дохода, и рефинансирование кредитной ставки по жилью для многодетных семей, и многое другое. Затем обсудили культуру и образование. В частности, рассмотрели возможность создания интерактивной карты успешных инициатив муниципалитетов России и сохранение региональных доплат классным руководителям. Коснулись сферы здравоохранения - защиты интересов медиков и пациентов, увеличения количества мест для целевиков, льготного получения лекарств и других важных вопросов. По итогам встречи в каждой группе был сформирован документ с предложениями, который мы вскоре представим на рассмотрение губернатору.

Уверена, сегодня мы сделали первые, но серьёзные шаги для решения многих проблемных вопросов, касающихся жизни города и региона. Я вообще очень ценю мероприятия подобного формата - они дают широкий срез мнений, расширяют кругозор, позволяют детально, практически на 360 градусов, рассмотреть различные темы и оценить происходящее в затронутом направлении", - отметила Евгения Уваркина.

Новости по теме Новости MediaMetrics