Политика

Наши люди. Липчанин стал министром юстиции РФ


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обнародовал список министров, которых он предлагает ввести в новый состав правительства. Соответствующий список был представлен в ходе заседания правительства с участием президента РФ Владимира Путина.

Так, среди прочих назначений стало известно, что уроженец Липецкой области Константин Чуйченко займёт пост министра юстиции в новом правительстве.

Чуйченко Константин Анатольевич родился в 1965 году в Липецке. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Учился на одном курсе с Дмитрием Медведевым.

В 1987–1989 годах — следователь прокуратуры Калининского района Ленинграда. С 1989 по 1992 год служил в органах безопасности на офицерских должностях, в 1992–1994 годах — исполнительный директор АО «Интерюраудит де Фария». С 1994 по 2001 год — член международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» (адвокат первой юридической консультации Московского отделения).

С 2001 года возглавлял юридический департамент ОАО «Газпром», с 2002 года входил в правление компании. Одновременно являлся членом совета директоров ряда дочерних структур «Газпрома» («Газпром-медиа», «Газпром нефть», «ТНТ-телесеть» и др.). В 2004 году стал исполнительным директором Rosukrenergo — компании-посредника при поставках газа на Украину.

С 13 мая 2008 года — помощник президента — начальник контрольного управления.

В кабинете прежнего состава правительства, которое возглавлял Дмитрий Медведев, Чуйченко был вице-премьером—главой аппарата правительства России.

Женат, воспитывает трех дочерей.

Фото m.gazeta.ru

Новости по теме Новости MediaMetrics