Спорт

«Металлург» вышел из отпуска и наметил первый спарринг (фото, видео)

Липецкие футболисты тренируются на загородной базе «Парус»

В понедельник, 20 января, футболисты липецкого «Металлурга» возобновили подготовку к весенней части сезона и провели первую тренировку, которая прошла на загородной базе «Парус».

В тренировочном занятии приняли участие 19 футболистов. Отсутствовали лишь лучший бомбардир команды по итогам первой части первенства Андрей Овчинников, пожаловавшийся на боль в колене, сославшийся на недомогание Сергей Белоусов и Артём Лаврененко, сдававший сессию в вузе в Санкт-Петербурге.

Помимо Сергея Архипова, перебравшегося в конце минувшего года в клуб белорусской высшей лиги «Городея», потерь в составе «красно-чёрных» нет, как нет пока и потенциальных новичков.

Первым делом игроки направились в тренажёрный зал, причём вместе со своими подопечными активно занимался и главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. Далее футболисты пробежали кросс, после чего приступили к занятиям на поле, которое продолжалось около 45 минут и завершилось «двусторонкой».

В её ходе игроки разделились на «зелёных» и «фиолетовых» (по цвету манишек) и сыграли в формате «9х9». Победу в мини-матче праздновали «зелёные» - 3:2, они же победили и в дополнительной игре «на Кубок» до одного гола благодаря точному удару Чернышова.

Первый сбор, который принято называть втягивающим, продлится до 1 февраля. Команда ежедневно будет тренироваться на «Парусе». В случае понижения температуры возможен запасной вариант с оборудованным системой искусственного подогрева стадионом «Сокол».

Первый контрольный матч «сталеваров» намечен на 30 января. Его «Металлург» собирается провести в футбольном манеже соседнего Тамбова с местной молодёжной командой.

Сергей Банных

Фото Марины Зельвник

Новости по теме Новости MediaMetrics