Происшествия

Липчанка не смогла выкинуть наркотики с балкона

Теперь у ее сожителя - большие проблемы

Большие проблемы принесло начало 2020 года в жизнь 40-летнего липчанина. Он был задержан сотрудниками полиции по подозрению в нарушении антинаркотического законодательства.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, мужчина попал в поле зрения наркополицейских в декабре 2019 года. В момент задержания сожительница задержанного попыталась выкинуть часть наркотиков с балкона. Позже она пояснила, что испугалась, поэтому хотела избавиться от запрещенных веществ.

Всего в ходе обыска оперативниками было обнаружено и изъято 250 граммов наркотиков растительного происхождения, предназначенных для сбыта жителям областного центра.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», максимальная санкция по данным статьям предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме Новости MediaMetrics