Общество

Игорь Артамонов будет лично контролировать выполнение областных проектов


Заседание координационного Совета по проектному управлению в Липецкой области состоялось сегодня, 17 января, в администрации региона. Его провел глава области Игорь Артамонов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в ходе работы начальник управления экономического развития Липецкой области, руководитель областного проектного офиса Сергей Курбатов представил итоги реализации региональных проектов в прошедшем году. Были подробно проанализированы выполнение контрольных точек и мероприятий, включая ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства; расходование бюджетных средств; достижение плановых значений показателей, установленных на 2019-й.

Также участники заседания обсудили «дорожные карты» по выполнению региональных проектов в нынешнем году, в том числе актуальные проблемы и возможные риски при их реализации. Намечены ключевые цели, мероприятия и показатели региона по каждому из них. Игорь Артамонов взял под личный контроль выполнение региональных проектов и потребовал в еженедельном режиме отчитываться об их реализации. «Очень важно выстроить системную работу в этой сфере. Любое дело будет успешным, если оно реализуется последовательно и настойчиво», – считает  руководитель исполнительной власти региона.

Координационный Совет по проектному управлению в Липецкой области является коллегиальным постоянно действующим органом управления проектной деятельностью. Его основные функции – формирование портфеля приоритетных проектов и программ, сопровождение и оценка их реализации, утверждение значимых результатов таких проектов. Также Совет назначает кураторов и руководителей проектов, согласовывает кандидатуры должностных лиц в исполнительных органах власти, ответственных за организацию проектной деятельности.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics