Липецк

Липецкая яхтсменка начала борьбу за путёвку на Олимпиаду-2020

Екатерина Зюзина вошла в «золотой» флот в Австралии

В Мельбурне завершился чемпионат Австралии по парусному спорту в классах яхт «Лазер». Липчанка Екатерина Зюзина, выступая в компании ведущих гонщиц мира в классе «Лазер-радиал», сумела по итогам первых трёх дней гонок пробиться в «золотой» флот, куда отбирались 63 лучших из 126 принимавших участие в регате спортсменки.

В решающих гонках Екатерина занимала места с 30-го по 49-е, но в итоговом рейтинге не сумела подняться выше 50-й позиции. Ее результат - лучший из трёх российских гонщиц, причём чемпионка страны-2019 Мария Кислухина, представляющая Приморский край и Санкт-Петербург, не пробилась в «золотой» флот и заняла только 69-е место.

В тройку призёров чемпионата Австралии вошли олимпийская чемпионка-2016 и трёхкратная чемпионка мира Марит Баумистер из Голландии, её соотечественница Максим Йонкер и австралийка Броди Рили.

Старт в Мельбурне был очень важен с точки зрения подготовки к чемпионату мира 2020 года, который пройдёт в этой же акватории 21-28 февраля. Чемпионат мира будет одним из важнейших этапов внутрироссийского отбора для участия в Олимпийских играх в Токио.

Напомним, именно Екатерина Зюзина в прошлом году принесла нашей стране лицензию на выступления на Олимпиаде, но окончательный выбор тренеры сборной сделают до конца апреля по итогам ряда международных регат. Спор за путёвку поведут Зюзина, Кислухина и Валерия Ломатченко (Ростовская область/Севастополь). 

Новости по теме Новости MediaMetrics