Мир

Капитан сборной РФ по регби рассказал об отращивании усов для борьбы с раком


Капитан сборной России по регби Василий Артемьев рассказал «Известиям» об участии в акции Movember — когда мужчины ежегодно в ноябре отращивают усы и делают пожертвования на изучение и борьбу с раком простаты и другими мужскими болезнями.
 
«У нас есть небольшая группа «Movember в России» — там человек 20, которые пропагандируют акцию в нашей стране, потихоньку собираем средства. Но для меня самое главное — не деньги, а информированность», — рассказал Артемьев. Он отметил, что в России у мужчин не принято говорить о своем здоровье и проблемах. По его словам, Movember — это акция не только о таких болезнях, как рак яичек и простаты, но и о проблемах с психическим здоровьем.
 
«У нас же на эти темы как будто наложено табу, хотя процент суицидов в России — один из самых высоких в мире. Особенно этому подвержены мужчины от 25 до 50 лет. Но об этом просто мало говорят. Нужно, чтобы люди не боялись обсуждать, не боялись рассказывать о своих проблемах близким и ходить проверяться к врачам», — добавил Артемьев.
 
Регбист резюмировал, что «спорт вообще должен быть близко связан с благотворительностью» и «может и должен включать социальную составляющую».
Новости по теме Новости MediaMetrics