Спорт

Губернатор вручил президентский подарок перспективному спортсмену


Сегодняшняя тренировка юных дзюдоистов во Дворце спорта ОК СШОР (бывший «Спартак») получилась не совсем обычной. Её посетил глава области Игорь Артамонов, чтобы вручить подарок от Владимира Путина воспитаннику местной спортшколы Кириллу Зубкову.

Перед Новым годом Зубков решил написать письмо Президенту России с просьбой подарить ему кимоно. И неожиданно, прежде всего, для самого Кирилла, форма дзюдоиста пришла очень быстро.

- На одном сайте я прочитал историю девочки, которая попросила у Владимира Владимировича щенка, и получила его, - рассказывает Кирилл Зубков. - Решил попросить кимоно, хотя думал, что письмо, которое я написал в середине декабря, затеряется где-то по дороге. Оказалось, что оно дошло до адресата!

Презент нашёл получателя сегодня. Вручая кимоно, Игорь Артамонов пожелал Кириллу выиграть в нём чемпионат России, мира и Европы. "И Олимпийские игры!", - добавил Зубков. "Если ты выиграешь Олимпийские игры, то подарок тебе будет вручать уже лично Президент России", - сказал Артамонов.

После этого тренировка продолжилась. Как сказал Кирилл Зубков, подаренное кимоно не будет висеть на видном месте, а быстро пропитается тренировочным и соревновательным потом.

Новости по теме Новости MediaMetrics