Общество

Разбогатеть на 250 тысяч рублей могут малоимущие семьи


Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в своём Инстаграме написал пост, в котором сообщил о грядущих в наступившем году изменениях в социальной поддержке малоимущих. Так, субсидии в размере 250 тысяч рублей могут получить малоимущие жители региона на основании социального контракта. Средства выделяются на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. Ранее размер выплаты составлял 25 тысяч рублей. Кроме того, до 30 тысяч рублей на профобразование могут единовременно получить малоимущие жители региона в рамках социального контракта. Также предусмотрена ежемесячная выплата - по 10515 рублей в течение трёх месяцев. Она выплачивается тем, кто ведёт поиск работы в рамках социального контракта.

"С нового года в несколько раз в регионе увеличивается размер государственной социальной помощи на основании социального контракта. Претендовать на него могут семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход, размер которого не превышает величину прожиточного минимума", - отметил Игорь Артамонов.

Подробную информацию можно получить в областном управлении социальной зашиты населения. Или по телефону: 8 (4742) 25-24-24.

Новости по теме Новости MediaMetrics