Здоровый регион

Жители Липецкой области встали на лыжи и коньки


Зимние виды спорта и активный образ жизни привлекают все больше липчан самого разного возраста на лыжные трассы, катки и ледовые площадки. Выпавший в Липецкой области снег позволил провести в городах и районах массовые соревнования выходного дня.

Так, у села Чернолес Становлянского района прошла лыжная гонка открытия сезона. Мужчины пробежали шесть километров, а женщины и девушки соревновались на дистанции в полтора раза короче. Победители и призеры отмечены наградами.

Всего в Липецкой области для занятий на свежем воздухе подготовлено более 1200 открытых спортивных сооружений. К услугам любителей зимних видов спорта почти 300 хоккейных коробок, восемь лыжных баз, около 500 лыжных трасс, четыре горнолыжных комплекса и более 400 ледовых площадок. Большинство обустроено в парках, скверах, во дворах, а также при учебных заведениях, и доступно для детей и взрослых с утра до позднего вечера.

Ледовые площадки, где любой желающий может встать на коньки, созданы не только в каждом городе и райцентре области, но и практически в каждом сельском поселении. При этом почти все катки оборудованы профессиональным звуком и светом. «Развитие спортивной инфраструктуры в городах и районах – одна из первоочередных задач областной власти», – подчеркнул глава региона Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics