Липецк

Евгения Уваркина оценила работу мэрии в уходящем году на «тройку с плюсом»

Такую же оценку глава Липецка поставила и себе

Итоги 2019 года мэр Липецка Евгения Уваркина подвела на брифинге 26 декабря. По мнению главы городской администрации, самым серьезным из реализованных проектов стало решение проблемы заброшенной территории, выделенной для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям на окраине поселка Желтые Пески. При поддержке администрации области здесь были построены инженерные сети, идет подготовка основания и отсыпка улиц семейного поселка Радужный, устанавливается наружное освещение. В Радужном уже появились новоселы.

По словам Евгении Уваркиной, в уходящем году муниципальный бюджет по расходам составил рекордные 15,1 миллиарда рублей — почти на полтора миллиарда больше, чем в 2018. Благодаря участию в федеральных и региональных программах в Липецке благоустроили 86 дворов, привели в порядок свыше 21 километра дорог. Были реконструированы улица Космонавтов и часть проспекта Победы. Отремонтировано покрытие улиц в разных, в том числе и в отдаленных районах города.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ключи от новых квартир получили 49 семей. В Липецке открылись два детских, сдаются семь ясельных корпусов. На территории десяти школ отремонтировали спортивные площадки. В течение года было закуплено 76 единиц техники, 24 из них приобрели частные перевозчики.

- В уходящем году в городе сделали серьезные шаги в сфере муниципально-частного партнерства, - отметила Евгения Уваркина. - Так, в его рамках был благоустроен бульвар Сорокина. За счет инвестиций Сбербанка и НЛМК реконструированы Быханов сад и парк Металлургов.

Что касается реконструкции Нижнего парка, то, как отметила Евгения Уваркина, отставание от графика объясняется поздним началом работ и необходимостью переработки проекта. Тем не менее 28 декабря центральная часть парка откроется для липчан и гостей города.

В числе незавершенных значимых объектов, не введенных в эксплуатацию в 2019 году и снизивших оценку деятельности мэрии, школа по улице 50 лет НЛМК. Она заработает в наступающем году.

Не менее амбициозные планы в Липецке и на следующий год. Одним из самых масштабных проектов станет модернизация МУП «ЛИСА». Ожидается, что серьезнейшую для областного центра проблему удастся разрешить благодаря участию в федеральной программе. Также в наступающем году  для повышения эффективности работы будет изменена структура городской администрации.  

Фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics