Общество

В центре «IT-куб» встретились те, кому с технологиями по пути


Управлять гоночным болидом, пройти исторический тест на знание событий Великой Отечественной войны, отбить атаки инопланетных вторжений. Это лишь несколько примеров компьютерных программ, разработанных юными участниками регионального конкурса «Нам с IТ по пути». Он прошёл 26 декабря в центре цифрового образования детей «IТ-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области. После заочного отбора из 70 заявок в финал вышли 33 проекта. Их авторы были приглашены на защиту.

– «Нам с IТ по пути» – первый областной конкурс по программированию для школьников региона, – отметила директор Центра дополнительного образования Липецкой области Ирина Малько. – Свои силы ребята могли попробовать в разработке игровых, обучающих, социальных или инженерных приложений.

Каждую программу ребята презентовали компетентному жюри, состоящему из преподавателей Елецкого государственного университета им. И. Бунина и наставников центра «IТ-куб», прошедших подготовку в ведущих IT-компаниях страны Яндекс, Samsung, инновационном центре «Сколково».

Участников разделили на две возрастные группы: 7+ и 11+. В числе самых маленьких программистов оказалась Злата Андреева из 64 липецкой школы. На конкурс она подготовила интерактивный проект, обучающий детей считать до десяти.

Воспитанник центра «IТ-куб», ученик гимназии № 12 Липецка Михаил Кислов презентовал жюри программу, способную помочь в поиске пропавших детей. Разработанный им алгоритм позволяет сортировать фотографии и выдавать полную информацию о ребёнке, месте учёбы и контактные данные, куда сообщить о его местонахождении.

Презентации конкурсантов оценивались по нескольким параметрам, в том числе новизне, актуальности, практичности применения и качеству выступления на защите. Победителей отметили дипломами.

Новости по теме Новости MediaMetrics