Общество

Дети смогут попробовать себя в роли водителей

В Становом появился настоящий автогородок с разметкой и знаками дорожного движения

Детский автогородок появился в новом сквере «Отрада», построенном в райцентре Липецкой области Становое. Это стало частью федерального проекта «Комфортная городская среда».

В полную силу он заработает в 2020 году, и к этому практически все готово, как и сам сквер с «одетыми в плитку» дорожками, велосипедной трассой, фонарным освещением и видеонаблюдением по всему периметру зоны отдыха. Сам же автотренажерный комплекс представляет собой дорогу в миниатюре с асфальтовым покрытием, разметкой, знаками ПДД. Появятся здесь и светофоры.

Идея «прикрепить» к скверу автогородок принадлежит руководству муниципалитета. «Полноценную модель проезжей части делаем для того, чтобы в игре ребенок учился правильно и безопасно вести себя на дороге», — написал его глава Сергей Никитин на своей странице в Инстаграме. Все это особенно важно для Становлянского района, который с севера на юг пересекает напряженная федеральная трасса «Дон».

«Безопасность детей должна быть под особым контролем. Необходимо большое внимание уделять профилактике несчастных случаев», – считает глава Липецкой области Игорь Артамонов.

"Липецкая газета"

Новости по теме Новости MediaMetrics