Культура

«Солнце в каждом» "взошло" в восьмой раз: о фестивале для особенных детей


Они плохо видят, слышат или не могут ходить, но при этом отлично поют и декламируют. Первый этап фестиваля для особенных детей «Солнце в каждом» прошёл 12 декабря в Липецке.

Организатор - Дом творчества "Октябрьский" Липецка и Липецкая региональная общественная организация "Солнце в каждом". В фестивале приняли участие дети "особой" заботы не только города Липецка, но и области.

На этом этапе участники показывали своё мастерство в номинациях «Вокал» и «Художественное слово». Впервые участники выступали дистанционно – те, кто не мог выйти на сцену, прислали видеозаписи своих выступлений.

- В этом году фестиваль прошёл уже в восьмой раз, - рассказали LipetskMedia организаторы. – К нам ежегодно приезжают более 400 участников со всей области. Жюри вновь и вновь радует мастерство и профессионализм ребят. Например, д/с № 29  в этом году направил к нам четверых участников. И каждый из них не остался незамеченным – настолько яркие и непохожие друг на друга получились номера.

В состав жюри вошли заслуженные артисты Российской Федерации, ведущие музыканты, преподаватели театральных дисциплин. Кроме чистоты исполнения, артистизма учитывалась оригинальность подачи материала.

- 20 декабря состоится второй этап фестиваля. Это будут номинации "Изобразительное искусство", "Декоративно-прикладное искусство" и "Художественная фотография". После этого мы подведем итоги, - рассказали в оргкомитете.

Интригу организаторы хотят сохранить, но рассказали, что одними из победителей стали дистанционные участники конкурса. Жюри покорили их искренность и открытость.

Новости по теме Новости MediaMetrics