Культура

Книгу ельчанина отметил полпред президента


Александр Новосельцев, известный в Ельце архитектор, литератор и путешественник получил всероссийское признание. Его трехтомник избранного, выпущенный к 60-летию автора, в этом году был отмечен благодарностью от Игоря Щеголева, полномочного представителя президента в ЦФО.
Церемония награждения лауреатов Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства проходила в Москве, в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.  

- Оргкомитет Премии сознательно ведёт поиски имён и проектов, не получивших широкой известности, - объясняет «патрон» проекта Игорь Олегович Щёголев. - Наша главная задача - показать всей России скрытые таланты, которые богатой россыпью украшают регионы страны. Эти деятели искусств пользуются заслуженным уважением у себя на малой родине, но их слава редко распространяется за пределы регионов. Мы стремимся исправить такое положение и с помощью премии вывести новые творческие светила на федеральную орбиту.

Александр Новосельцев такому высокому признанию был очень рад. 

- Я благодарен, что мой труд столь высоко оценили члены конкурсной комиссии Премии, - признаётся Александр Васильевич Новосельцев. - Трёхтомник опубликован, и для меня это уже вчерашний день. Сердечно признателен тем, кто прочёл и оценил. Но сейчас все мои мысли – о новом цикле рассказов. Работа над ним уже началась.

Добавим, что сейчас Новосельцев работает в театре "Бенефис", где выступает композиром и исполнителем музыки к спектаклю "Гроза".

Новости по теме Новости MediaMetrics