Общество

Проблемный дом по улице Ударников сдадут в конце 2020 года


В 2020 году в Липецкой области в правах восстановят более 1200 обманутых дольщиков. Из них 119 – это будущие жители многоквартирного дома по улице Ударников, 24. Их история  еще весной была сложна и запутанна, но сегодня имеет четкие очертания и сроки окончания.

В 2014 году дом начала строить компания «ЛИСК». Приостановилось строительство в конце 2016 года из-за недостаточности средств у застройщика. В апреле 2019-го дом передали новому застройщику – ООО «Строймастер». Первоначальным ориентиром сдачи дома был первый квартал 2020 года. Но выяснилось, что компания «ЛИСК» допускала многочисленные нарушения при строительстве объекта, на устранение которых потребовалось несколько месяцев. Новым сроком сдачи был обозначен четвертый квартал 2020 года. Граждане согласились на эти условия и подписали дополнительные соглашения.

Напомним, что 1 декабря были торжественно введены в эксплуатацию сразу два достроенных дома в микрорайоне «Елецкий». И вместо строительных номеров II-2 и II-9 теперь они имеют почтовые адреса: улица Артемова, 1а и улица Хренникова, дом 8. Общая численность участников долевого строительства, права которых были восстановлены, – 294.

Всего в 2019 году новым застройщикам передано для завершения строительства 11 проблемных домов. Уже введены в эксплуатацию шесть, на подходе еще один. Итогом года станет восстановление прав более 1200 участников долевого строительства. Решение проблем обманутых дольщиков находится под особым контролем главы региона Игоря Артамонова. 

Новости по теме Новости MediaMetrics