Здоровье

Липчане не болеют гриппом


За минувшую неделю в Липецкой области зарегистрировано 5537 случаев ОРВИ (случаев гриппа не выявлено), показатели заболеваемости ниже эпидемических порогов как в среднем среди населения, так и во всех возрастных группах. Среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте до 14 лет  - 77% всех случаев за неделю. Уровень госпитализации составил 2,9%, что ниже многолетнего среднего показателя для этого периода года (4%).

Доля жителей города Липецка в областной структуре заболеваемости составила 70% (3896 случаев). Показатели заболеваемости, как и в области в целом, находятся на неэпидемическом уровне.

При мониторинге материала от больных с клиникой ОРВИ на прошедшей неделе негриппозные респираторные вирусы  и другие микробиологические агенты обнаружены в 50,7% проб, в этиологической структуре преобладают вирусы парагриппа (37%), аденовирусы (34%), бокавирусы и др. (14,3%), вирусов гриппа не обнаружено.

В области завершается прививочная кампания против гриппа, являющаяся частью выполнения нацпроекта "Здравоохранение" под личным контролем главы региона Игоря Артамонова, уже охвачено 47,3% населения области - вакцинировано более 174 тысяч детей и более 367 тысяч взрослых, из них более 52,6 тысячи привито за счет средств работодателей и личные средства граждан. Большая часть прививок выполнена вакцинами российского производства «Совигрипп», «Ультрикс», «Ультрикс Квадри», «Флю-М», нежелательных явлений после иммунизации не зарегистрировано, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics