Культура

Пели и танцевали: зрители впервые увидели липецких артистов в новом амплуа


Академический театр драмы имени Л.Н. Толстого дебютировал в жанре мюзикла. В минувшие выходные,  7 и 8 декабря, на сцене театра состоялась премьера спектакля «Призрак замка Кентервиль» по мотивам известного произведения Оскара Уайльда «Кентервильское привидение».

Создатели мюзикла представили его как музыкальную мистически-романтическую комедию. От первоисточника сценарий спектакля отличается большим количеством новых поворотов и неожиданной развязкой. История, рассказанная Оскаром Уайльдом, повествует о том, что любые конфликты и даже древние проклятия могут разрешаться с помощью любви.

Сюжет с элементами детектива, приправленный юмором и философскими монологами, держит внимание зрителя до самого конца. А современные приёмы сценографии, спецэффекты с дымовыми машинами и светотенями, эксперимент с оживающими картинами, оптические трюки, костюмы разных эпох представляют спектакль как эффектное и зрелищное действо.

Важно отметить, что липецкие театралы впервые увидели любимых актеров в новом амплуа – поющими и танцующими, в жанре мюзикла. В работе над спектаклем артистам помогали педагоги по вокалу и хореографии. Кроме того, в массовых танцевальных сценах участвовали студенты колледжа искусств имени Игумнова. И это, по мнению экспертов, ещё одно достоинство спектакля. Высокий уровень хореографической подготовки: красота линий, экспрессия подачи и даже использование акробатических элементов еще больше усиливали эмоциональное восприятие постановки.

За ходом премьеры следили авторы мюзикла «Призрак замка Кентервиль» - Владимир Баскин и драматург Вячеслав Вербин. После ее завершения они обратились к труппе театра через группу в социальной сети: «Дорогие друзья, поздравляем всех участников спектакля «Призрак замка Кентервиль» с блестящей премьерой! Мы очень рады видеть счастливые лица и на сцене, и в зрительном зале! Значит всё, что задумывалось – получилось! Смелость берёт не только города, но и мюзиклы! Браво! Долгой и аншлаговой сценической жизни спектаклю!».

Первый в истории театра драмы им Л.Н. Толстого мюзикл поставлен при финансовой поддержке Российского фонда культуры на средства гранта по поддержке молодой режиссуры.

Новости по теме Новости MediaMetrics