Общество

Кубок чемпиона КВН впервые покинул Липецкую область


Победителем 13-го сезона Липецкой официальной лиги КВН «Университетская» стала воронежская команда «Мёд». Финальная игра прошла на сцене ЛГТУ.

По итогам конкурсов «Приветствие», «Триатлон» и «Музыкальный фристайл» студенты медицинского университета имени Бурденко заработали 103 балла. «Мёд» вошел в историю лиги как первый чемпион не из Липецкой области. Победителю вручили путевку на 31-й Международный фестиваль «КиВиН», который пройдет в январе в Сочи. 

Следом за будущими медиками расположилась самая юная команда в истории финалов Университетской лиги – хлевенские «Кокосы» (100 баллов). Тройку лидеров замкнули представители НЛМК «Без брака» (99 баллов). Также в игре приняли участие «Взгляд со стороны» (Воронежский госуниверситет, 87 баллов) и липецкий «Желтый чемодан» (76 баллов). Выступления команд оценивало жюри под председательством руководителя лиги Дмитрия Помотилова. 

Победителей определили и в специальных номинациях. Лучшим звукорежиссером была признана Анна Андреева из «Кокосов», актрисой – Дарья Тузовская из «Мёда», а самым полезным игроком стал Сергей Першин («Без брака»). Лауреаты получили ценные призы от официального партнера игры. 

Еще одними сюрпризами для кавээнщиков и зрителей стали внеконкурсные выступления ярославской команды «Красная фурия» (премьер-лига КВН) и «Сборной металлургических городов», в составе которой в том числе играли Антон Аткин и Алина Борисова из кемеровского «Кембриджа» (высшая лига). 

– Университетская лига расширяет географию участников, наблюдается тренд на омоложение составов команд. Уверен, что следующий сезон будет не менее ярким, – прокомментировал итоги финала заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов. 

Фото Артёма Ушакова

Новости по теме Новости MediaMetrics