Спорт

Экс-вратарь сборной России провел мастер-класс для липецких школьников

Руслан Нигматуллин в подобных акциях участвует с удовольствием

В ходе своего визита в Липецк бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин провел мастер-класс для учащихся 2-4-х классов 26-й липецкой школы.

Место было выбрано неслучайно: в спортивном зале учебного заведения проходят тренировки детской академии мини-футбольного клуба ЛКС.

Перед началом занятия Руслан успел пообщаться с корреспондентом LipetskMedia.

- Давненько не был в Липецке, но если раньше я приезжал сюда по музыкальным делам, в качестве ди-джея, то сейчас по футбольным, а точнее мини-футбольным - поддержать детскую академию ЛКС, - поведал экс-голкипер сборной России.

Нигматуллин признался, что с большим удовольствием принимает участие в подобных мероприятиях, но правда, больше любит это делать летом, на свежем воздухе. А еще лучше, если в один день удается совмещать мастер-класс и концерт.

- Вы помните, как в составе «Локомотива» дважды играли в Липецке против «Металлурга» в Кубке России?

- Если честно, не припоминаю. А, кстати, как мы тогда сыграли?

- В сентябре 1998 года уступили в серии пенальти, а в апреле 2000-го выиграли - 2:1.

- Значит, никому не обидно (улыбается).

Руслан Нигматуллин признался, что следит за игрой «Локомотива» в чемпионате России и Лиге чемпионов.

- Удивлен, что «железнодорожники» второй год подряд занимают последнее место в групповом турнире Лиги, их потенциал гораздо выше. Да и в российском чемпионате дела у них в последнее время идут не очень. Но борьба за чемпионство ещё не закончена. Надеюсь, «Локо» сумеет вмешаться в «золотую» гонку с «Зенитом».

В мастер-классе Нигматуллина приняли участие 40 ребят, поделенных на четыре команды. Перед тем, как начать тренировку, вратарь и музыкант словно бывалый эквилибрист пожонглировал тремя мини-футбольными мячами.

На фоне футболистов-мальчишек выделялась единственная девочка - 10-летняя Яна Наседкина. С сентября Яна занимается сразу и в академии ЛКС и школе при футбольном клубе «Металлург». Девочка призналась, что без ума от футбола.

- Мне очень понравилось занятие, особенно та его часть, где нужно было играть руками. Сначала было немного непривычно, но потом освоилась, - поделилась впечатлениями от мастер-класса Яна.

После занятия Руслан Нигматуллин сфотографировался на память с ребятами и педагогами школы.

Сергей Банных

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics