Мир

Российское судно арестовали в Сингапуре


Власти порта Сингапура арестовали российское судно "Севастополь" и хотят добиться через суд разрешения продать его. Об этом сообщил РИА Новости заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин.

США в августе 2018 года внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе "Гудзон" и судно "Севастополь". Минфин утверждает, что попавшие в перечень суда участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания это опровергает.

- Когда судно пришло в Сингапур, у нас поломались вспомогательные двигатели. Обращались в сингапурские ремонтные компании. Но так как пароход под санкциями, 80% компаний отказываются чинить его, а кто соглашается, ставят неподъемный ценник. Пытались привезти ремонтников из России, но власти Сингапура не пустили их на борт под разными предлогами. В итоге за стоянку образовался долг и власти арестовали судно, - рассказал Аникин, не уточнив суммы долга.

По его словам, судно не может выйти из порта. Кроме того, компании не продают топливо. На борту 12 членов экипажа.

Новости по теме Новости MediaMetrics