Общество

«Публицист года»: лучшие журналисты региона получат областные награды


Вопрос о присуждении областных премий в сфере средств массовой информации за 2019 год рассмотрел комитет облсовета по науке, образованию, культуре, делам семьи и молодежи.

В этом году на соискание областных премий представлено 157 персональных и коллективных работ журналистов Липецкой области - представителей 35 региональных СМИ. Это больше, чем годом ранее. Конкурсная комиссия определила победителей в десяти номинациях.

Премии вручаются в номинациях: «Проект года» (3 по 50 тысяч рублей), «Приоритеты года» (10 по 25 тысяч рублей),  а также «Редактор года», «Публицист года», «Радиожурналист года», «Тележурналист года», «Интернет-журналист года», «Фотокорреспондент года», «Оператор года», «Дебют года» - по одной премии в размере 25 тысяч в каждой из этих номинаций.

- Редакции СМИ посвятили свои работы важным социально-экономическим темам жизни региона. Они имеют большое общественное значение, широкий резонанс среди читателей, зрителей, слушателей. Победителями стали наиболее яркие сюжеты и публикации не только региональных, но и районных СМИ, - отметила на комитете начальник управления информационной политики Наталья Калугина.

Областные премии журналистам по традиции вручаются на торжестве в честь Дня Российской печати, который отмечается 13 января.

Новости по теме Новости MediaMetrics