Происшествия

Причиной серьезного ДТП под Липецком мог стать неправильный обгон


За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили травмы. В Липецке около семи часов утра на улице Краснозаводской произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2105 под управлением 22-летнего парня и «Вольво» с 42-летним водителем. В автоаварии пострадал водитель иномарки – с травмами его госпитализировали.

В Липецком районе около девяти часов утра на автотрассе Грязное – Боринское произошло столкновение автомобилей «Ниссан» с 47-летней женщиной за рулем и ВАЗ-2107 под управлением 19-летнего водителя. В результате он и его 48-летний пассажир с различными травмами госпитализированы. Предварительной причиной столкновения стало нарушение правил обгона.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1160 нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли двух водителей, за неиспользование ремней безопасности – 52.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 790 случаев превышения скорости. Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 105 нарушений правил парковки, 6 автомобилей эвакуировали. Также было зафиксировано 19 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Новости по теме Новости MediaMetrics