Происшествия

До десяти лет тюрьмы светит вору, напавшему на полицейского


В Липецке завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

По данным следствия, вечером 23 августа 2019 года по поступившему в правоохранительные органы сообщению о краже из магазина на проспекте Победы в Липецке прибыл наряд полиции. При выяснении обстоятельств, послуживших поводом к вызову, обвиняемый, понимая, что перед ним сотрудник полиции, нанес ему удар по ноге и голове, причинив черепно-мозговую травму.  

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал. Однако его позиция не препятствовала следствию в установлении всех обстоятельств произошедшего. На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, результаты судебных экспертиз, протоколы следственных действий, что позволило материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направить в суд.   

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics