Липецк

Пострелять из зенитки по самолетам в парке Победы предлагает липчанин (видео)


Липчанин, выигравший грант на три миллиона, показал, как будет выглядеть его приложение. Алексей Бокунов, как уже сообщал LipetskMedia, представил свой проект на Всероссийском патриотическом форуме. Его признали одним из лучших и вручили липчанину грант в 3 миллиона рублей на его реализацию.  

Приложение  - а это игра в формате альтернативной реальности - будет содержать порядка 10 локаций. Все они разместятся в парке Победы и будут связаны с историей России и Великой Отечественной войной. Отправиться в путешествие по локациям  можно будет с помощью планшета или смартфона. На каждой планируется свое: танки, пушки, морской бой, зенитка и другие. Сейчас разрабатывается весь список.

- Скачать приложение можно будет в App Store и Google Play. Перед каждой локацией будет даваться краткая историческая справка, а потом начнется игра. К примеру, 40-миллиметровая зенитка. Пользователь получает информацию о ней, затем начинает играть. Все происходит на существующем ландшафте. Задача игрока - отразить нападение с самолетов, открыв огонь по противнику. Или, к примеру, танк. Там будут варианты «Запустить двигатель», «Начать движение», «Огонь из пушки» и «Огонь из пулемета». Разместить боевую технику можно будет в разных районах парка Победы, - рассказал LipetskMedia Алексей.

По мнению разработчика, приложение вызовет интерес не только у школьников и студентов, но и будет полезным для туристов и гостей города.

- Выбор пал именно на парк Победы, потому здесь сохранились как памятники отдельные объекты военной техники. Действовать приложение будет, скорее всего, только в границах парка. Цель проекта - показать молодежи реалии Великой Отечественной войны и то, насколько интересной и увлекательной может быть изучение истории, - пояснил Алексей Бокунов.

Новости по теме Новости MediaMetrics