Происшествия

Банда из 10 подростков угоняла и сжигала автомобили в Липецке


В Октябрьском районном суде  Липецка рассматривается дело, в котором обвняемыми являются сразу 10 подростков.  
По версии следствия, в течение 2018 года молодые люди совершали на территории Липецка и Липецкого района угоны автомобилей, которые в последствие ими разбирались для продажи по запчастям либо сжигались. Всего подсудимым вменяется 25 преступлений. 

В ходе предварительного расследования в отношении двух  подростков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку они попытались скрыться, еще один несовершеннолетний по ходатайству государственного обвинителя взят под стражу в ходе судебного разбирательства,поскольку  неоднократно не являлся без уважительных причин на рассмотрение уголовного дела.

В ходе предварительного слушания по 12 эпизодам   дела прекращены в связи с примирением. Причиненный преступлением ущерб возмещен большинству потерпевших.

Однако, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области,    угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, что вменяется  девятерым из десяти подсудимым, является тяжким преступлением. Дела по этим эпизодам не могут быть прекращены. Санкция статьи предусматривает наказание либо вплоть до 7 лет лишения свободы.

Новости по теме Новости MediaMetrics